Emprendimiento en el ámbito alimentario. Murcia

Curso de emprendimiento en el ámbito alimentario

El próximo 4 de octubre dará comienzo la segunda edición del Curso de Emprendimiento en el ámbito alimentario. Tendencias y nuevos modelos de negocio en Murcia, desarrollado por la Fundación INCYDE y la Universidad Católica de Murcia, a través de Hi-Tech y gracias a la financiación del Fondo Social Europeo.

JUSTIFICACIÓN

El mayor desafío al que se enfrenta España y al que, por su complejidad e intensidad tendrá que hacer frente en los próximos años, es el de la recuperación del empleo. Para reducir el desempleo caben distintas aproximaciones y fomentar el autoempleo, así como las iniciativas empresariales a través de la mejora de la capacitación empresarial es una de ellas.

En una economía cada vez más global y cambiante los puestos de trabajo están en constante transformación y se hace necesaria la adaptación de la formación a la realidad del mercado.

El cambio de modelo productivo en España requiere la adecuación de los perfiles y las competencias profesionales y una continua adaptación a los cambios y a las nuevas tendencias que se están dando en el ámbito alimentario y que generan nuevas oportunidades de negocio y desarrollo profesional

CARACTERÍSTICAS

Con este curso, totalmente gratuito, se quiere dar cauce a este incremento de una demanda de formación especializada que contribuya a mejorar la competitividad de las empresas y personas que se quieren dedicar a una actividad relacionada con el sector alimentario y agroindustrial.

Este programa está dirigido a:

  • Empresarios del sector agroalimentario y agroindustrial y del sector alimentario y nutricional.
  • Personas que quieran emprender o emplearse en dichas actividades o en actividades relacionadas con el sector

Este curso se configura especialmente de manera muy práctica, utilizando zoom como herramienta principal, durante las 6 semanas de duración, con tres sesiones conjuntas semanales (9 horas de duración) y tutorías individualizadas y confidenciales con los expertos, para el desarrollo de sus intereses personales, ya sean de una empresa en marcha, un proyecto que quieren analizar su viabilidad o simplemente como aprendizaje. La primera y la última semana, las sesiones conjuntas serán presenciales, siempre que las condiciones sanitarias lo permitan.

Puedes bajarte el programa y el calendario del curso (no están incluidas las reuniones de equipo: 2 por semana, una al inicio y otra al final de la misma, que se desarrollarán con los expertos y los compañeros de ese equipo) descargándolo en el siguiente enlace (sobre la imagen):

Calendario Curso Emprendimiento en el ámbito alimentario

Al finalizar el mismo, se seleccionarán 5 participantes que tengan un proyecto propio para su desarrollo integral a través de un mentoring individualizado.

Ya está abierto el plazo de inscripción y selección de todas aquellas personas que quieran participar. Si estás interesado puedes enviar un email a ignaciodealvear@gmail.com, en la propia web de la UCAM o en el formulario de contacto de la Fundación INCYDE

Ignacio de Alvear

Por Ignacio de Alvear

Licenciado en Económicas y Empresariales por ICADE, con 24 años de experiencia en distintos puestos de responsabilidad, trabajando para empresas, administraciones públicas y el tercer sector. Desde 2003, como profesional, ofreciendo servicios de consultoría y formación enfocados al desarrollo y consolidación de las organizaciones.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.